Гласс-Фаер

Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Алюминиевая противопожарная дверь

Алюминиевые противопожарные двери высокого качества по низким ценам от производителя. Гарантия срока службы. Все требования ГОСТ. Скидки. Заказывайте!

 

Назначение алюминиевых противопожарных дверей, также, как и остальных противопожарных конструкций локализовать очаг возгорания и не допустить распространение огня. Такие конструкции устанавливаются в местах повышенных требований к пожарной безопасности и оформлению помещения. К таким местам относятся торговые центры, выставочные павильоны, больницы, гостиницы, различные предприятия общественного питания.

 

Конструкция алюминиевой двери состоит из: профилированного каркаса; огнестойкого стеклопакета; замка, который заключённого в специальный термостойкий корпус; доводчика; порожка и уплотнителя.

 

Алюминиевый каркас изготавливается из полых профилей, или же может заполняться специальным теплоизоляционным материалом. Соответственно двери, которые имеют в своём составе теплоизоляционную подкладку устанавливают при входе с улицы. А дверь, состоящую из полых профилей устанавливают внутри зданий.

 

Стеклопакеты для таких конструкций состоят из нескольких слоёв, между которыми наносится специальное вещество, которое при высоких температурах образует микропористую структуру и становится твёрдым.

 

Некоторые двери могут дополнительно оборудоваться удерживающим электромагнитом, системой «Антипаника», шипом антивандальным, а также элементом, который помогает скоординировать закрытие створок. Стеклопакеты тоже можно оформить по-разному. Стекло может быть тонированным в какой-то цвет, может быть матовым, или с нанесением пескоструйного рисунка, а также возможно нанесение специальных защитных фильтров.

 

Алюминиевые противопожарные конструкции имеют специальную маркировку, где Е - утрата целостности, I - утрата теплоизоляционных свойств, а S - утрата дымогазонепроницаемости, в соответствии с нормативными актами. Если изделие имеет метку Е – значит пройдена проверка на огнестойкость и герметичность, и таким образом, способно сохранять целостность в соответствии с указанным временем (например: Е30 или Е60), с момента начала пожара.

 

Также существует маркировка EI, которая обозначает, что данная конструкция сохраняет теплоизоляционные свойства и не теряет свою жаропрочность в течении указанного времени. На сегодняшний момент большинство алюминиевых дверей имеют данные характеристики. Если же изделие имеет ещё метку S (EIS), это значит изделие обладает свойствами дымогазонепроницаемости. Такие конструкции соответствуют повышенным требованиям и не пропускают ни дым, ни огонь. Правильно подобранная и установленная дверь обеспечивает хороший уровень защиты и способствует быстрой эвакуации!

В зависимости от класса огнеупорности дверь способна выдерживать воздействие пламени на протяжении определенного временного промежутка – 15, 30 или 60 минут. За это время огонь должен быть локализирован, а люди эвакуированы из здания.

 

Существует ряд параметров, выражающих огнестойкость дверной конструкции:

 

  • в результате прогорания створки появляются сквозные бреши;

  • дверная рама меняет свою форму и нарушается ее целостность;

  • полотно выпадает из каркаса.

     

Чтобы предотвратить попадание продуктов горения в помещение, потерю герметичности, материалы стен и каркаса также должны выдерживать термическое воздействие. В большинстве случаев дверной короб производится с применением гнутого профиля, со специальной изолирующей прослойкой, которая не плавится и не улетучивается от воздействия большой температуры. В случае изготовления двери из холодного алюминия, такой прослойки не предусмотрено, а перегородка предназначена для разделения внутренних комнат.

Для дополнительной безопасности край створки и периметр короба обклеивается уплотнительной лентой, способной расширятся от нагревания, благодаря чему в случае пожара происходит закупорка возможных щелей и изоляция комнаты от вредных газообразных веществ, выделяемых при горении. Снизу устанавливается специальный порожек, который при выпадении из створки, герметизирует зазор между дверью и коробом. Также особое внимание уделено замкам – они не должны заклинивать при нагревании, а их конструкция сделана таким образом, чтобы не пропускать угарные газы.

Важно! Монтажом противопожарных алюминиевых дверей должны заниматься только высококвалифицированные специалисты или изготовитель, что обусловлено высоким риском в случае неправильной установки. В частности, каркас закрепляется в проеме при помощи особых резьбовых креплений с анкерами или дюбелями. Запорные механизмы также должны быть правильно отрегулированы — от того насколько качественно они сработают в случае непредвиденных обстоятельств может зависеть жизнь не одного человека.

 

Другие характерные особенности алюминиевых дверей

 

В конструктивном плане алюминиевые противопожарные двери делятся на несколько видов:

 

  • одностворчатые – имеется только одна створка, которая открывается наружу;

  • двухстворчатые – имеют большую ширину проема, открываются только наружу;

  • глухие — их открывание не предусмотрено в принципе.

 

Алюминий имеет ряд ключевых преимуществ перед другими материалами, среди которых можно выделить:

 

  • длительный срок эксплуатации;

  • низкий удельный вес;

  • высокую ударопрочность;

  • устойчивость к деформациям, коррозийным процессам;

  • разнообразие форм и размеров;

  • большую ремонтопригодность по сравнению с другими типами дверей.

 

 

Также к достоинствам такого типа дверей можно причислить тот факт, что они не нуждаются в частой покраске, не теряя при этом свой внешний вид. Покраска осуществляется двумя способами – анодирование и порошковая технология. В первом из них слой краски наносится гальваническим методом, однако цветовая гамма в этом случает не очень большая, а с исправлением внешних повреждений могут возникнуть затруднения. Во втором случае используется порошковая (полимерная) окраска с предварительной химической обработкой профиля. После нанесения краски распылителем он ставится в термокамеру, чтобы дать возможность цветному порошку плавится для получения наилучшего эффекта. Такое решение, помимо высокой безопасности, обеспечивает эстетический внешний вид изделия.

 

 

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля