Гласс-Фаер

Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Алюминиевая противопожарная дверь

Алюминиевые противопожарные двери высокого качества по низким ценам от производителя. Гарантия срока службы. Все требования ГОСТ. Скидки. Заказывайте!

 

Назначение алюминиевых противопожарных дверей, также, как и остальных противопожарных конструкций локализовать очаг возгорания и не допустить распространение огня. Такие конструкции устанавливаются в местах повышенных требований к пожарной безопасности и оформлению помещения. К таким местам относятся торговые центры, выставочные павильоны, больницы, гостиницы, различные предприятия общественного питания.

 

Конструкция алюминиевой двери состоит из: профилированного каркаса; огнестойкого стеклопакета; замка, который заключённого в специальный термостойкий корпус; доводчика; порожка и уплотнителя.

 

Алюминиевый каркас изготавливается из полых профилей, или же может заполняться специальным теплоизоляционным материалом. Соответственно двери, которые имеют в своём составе теплоизоляционную подкладку устанавливают при входе с улицы. А дверь, состоящую из полых профилей устанавливают внутри зданий.

 

Стеклопакеты для таких конструкций состоят из нескольких слоёв, между которыми наносится специальное вещество, которое при высоких температурах образует микропористую структуру и становится твёрдым.

 

Некоторые двери могут дополнительно оборудоваться удерживающим электромагнитом, системой «Антипаника», шипом антивандальным, а также элементом, который помогает скоординировать закрытие створок. Стеклопакеты тоже можно оформить по-разному. Стекло может быть тонированным в какой-то цвет, может быть матовым, или с нанесением пескоструйного рисунка, а также возможно нанесение специальных защитных фильтров.

 

Алюминиевые противопожарные конструкции имеют специальную маркировку, где Е - утрата целостности, I - утрата теплоизоляционных свойств, а S - утрата дымогазонепроницаемости, в соответствии с нормативными актами. Если изделие имеет метку Е – значит пройдена проверка на огнестойкость и герметичность, и таким образом, способно сохранять целостность в соответствии с указанным временем (например: Е30 или Е60), с момента начала пожара.

 

Также существует маркировка EI, которая обозначает, что данная конструкция сохраняет теплоизоляционные свойства и не теряет свою жаропрочность в течении указанного времени. На сегодняшний момент большинство алюминиевых дверей имеют данные характеристики. Если же изделие имеет ещё метку S (EIS), это значит изделие обладает свойствами дымогазонепроницаемости. Такие конструкции соответствуют повышенным требованиям и не пропускают ни дым, ни огонь. Правильно подобранная и установленная дверь обеспечивает хороший уровень защиты и способствует быстрой эвакуации!

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля