Гласс-Фаер

Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Алюминиевые противопожарные двери

Сегодня алюминиевые противопожарные двери получили весьма обширноераспространение. Их установка может быть оправдана в помещениях самого разногоназначения – благодаря как весьма доступной цене, так и высокому качествуизготовления.

 

Одной из разновидностей металлических противопожарных дверей являются огнестойкиедвери из алюминия. Они призваны в случае возникновения пожара удерживать в течениеопределенного времени натиск огня и не давать пламени проникнуть за пределыпомещения, ограниченного данной дверью.


Данный тип дверей принято подразделять на классы, которые, в свою очередь, обязанысоответствовать строгим нормам пожарной безопасности. К примеру, в таких местах, каклестничные пролеты, коридорные двери, а также иные эвакуационные переходы дверидолжны иметь класс защиты как минимум ЕI 45. Внутренние же двери из алюминияобязаны устанавливаться с классом защиты от ЕI 30. Это говорит о том, что в первомслучае дверь обязана выдержать напор открытого пламени в течение 45 минут, а вовтором – не менее получаса.

 

Важно! Алюминиевые противопожарные двери следует строго подбиратьсогласно существующей классификации для того или иного помещения.


В данном случае, имеет место быть специальная маркировка, после которой следуетчисловое обозначение. Оно указывает, сколько времени конструкция – металлическийпрофиль и стекло – сможет удерживать воздействие открытого огня:

 

  • Е – литера указывает, в течение какого времени конструкция двери сохранит своитехнико-эксплуатационные характеристики без деформации;
  • I – характеризует потери в теплоизоляции, то есть производитель гарантирует, чтотепло не будет проникать за дверь;
  • W – характеристика по излучению теплопотока через стеклянный сегмент двери.


Производство противопожарных дверей, как правило, ограничено числовымипоказателями 30 (полчаса), 45, а также 60 (один час), 90 и 120 (два часа), выраженными вминутах.

 

Алюминиевые противопожарные двери с остеклением и их конструкция


Крайне эстетически привлекательно противопожарные двери из алюминия смотрятся вслучае использования в них остекления. При этом и само стекло должно определенноевремя выдерживать напор открытого пламени.

Соответственно, для таких дверей вмаркировку класса безопасности всегда прибавляется литера W.


Алюминиевые противопожарные двери с остеклением, как правило, состоят из:

 

  • Алюминиевого профиля;
  • Стойкого к повышенной температуре стеклопакета;
  • Уплотнительно-герметичной ленты, которая защищает помещение отпроникновения дыма;
  • Жаропрочных замков и фурнитуры;
  • Термоизолятора.


Вся система подвергается на производстве тщательным испытаниям и полностьюсоответствует EIW безопасности.

 

Дверь алюминиевая противопожарная цена - как формируется


Цена на каждую противопожарную дверь складывается из ряда моментов. Прежде всего,расходы на исходную конструкцию. В этом случае во внимание принимаются габаритыдвери, толщина профиля.

 

Кроме того, приходится учитывать и собственно противопожарные элементы –термопрослойки, усиленные стеклопакеты, а также уплотнители и т.п. Выгоднее изготовлять такие двери на собственном производстве, чем доверять сторонниморганизациям. К тому же, в этом случае можно держать качество изготовления под своимконтролем.


Наша компания предлагает всем желающим купить качественные и надежныепротивопожарные двери из алюминия. Замерщик отправится на место установки иосуществит все необходимые замеры, после чего мы сразу же приступим к производству.


Все товары из нашего каталога предлагаются с длительными сроками гарантии иполностью соответствуют всем общепринятым стандартам безопасности.

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля