Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Cветопрозрачные противопожарные конструкции

Благодаря эффективности светопрозрачных противопожарных конструкций, сферы их применения постоянно расширяются, это послужило созданию новых интересных модификации.

Именно поэтому сейчас эти конструкции можно встретить практически везде, установку производят как снаружи помещений, так и внутри. Использование данных конструкций необходимо в помещениях, где возникает большое скопление людей.

К таким помещения относятся торгово-развлекательные, спортивные и бизнес-центры, гостиницы, учебные заведения, больницы, архивы и др. А также в тех зданиях, которые имеют статус пожароопасных: химические заводы, фармацевтические фабрики, промышленные и нефтеперерабатывающие предприятия, складские помещения, и др.

 

Выбор конфигурации светопрозрачной противопожарной конструкции, зависит от места в котором будет установлена эта конструкция. Поэтому следует учесть: в каком стиле будет выполнена конструкция, какое количество камер применить в конкретном случае, а также размер и фурнитуру.

 

Назначением светопрозрачных конструкций, является защита от пламени; как помещения, так и людей которые оказались в нём. Такие конструкции сдерживают силу огня и препятствуют его распространению в соседние помещения, на этажи и крышу здания. Ещё одной полезной функцией является удерживание дыма и продуктов горения, что способствует спасению жизни людей. Также огнестойкие конструкции не деформируются при воздействии высоких температур, что позволяет практически беспрепятственно осуществить эвакуацию людей, а светопрозрачность помогает оценить обстановку и силу возгорания.

 

Компания «ГЛАСС-ФАЕР» предлагает следующие виды огнестойких светопрозрачных конструкций по стандартным проектам или попредложенному проекту заказчиком:

 

  • двери, которые устанавливаются в противопожарных перегородках и дверных проёмах;
  • окна, с возможностью установки в наружных проёмах стен и в противоогневых перегородках внутри здания;
  • перегородки, служащие распределителем на зоны больших помещений;
  • витражи, которые обычно используют в качестве декоративных элементов.

 

Огнестойкое стекло, является главным элементом при создании данных конструкций. Оно состоит из нескольких слоёв стекла, которые соединяет специальная прослойка и при воздействии огня, эти составные меняют свои физические свойства, что даёт возможность продолжительное время противостоять огню.

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля