Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Двери металлические противопожарные остекленные

Противопожарные двери металлические устанавливаются в соответствии с ППБ. Как временная преграда различных строительных сооружений, препятствующая распространению очага возгорания и продуктам горения.

 

Металлические противопожарные двери подразделяются на три вида: однопольные;   двупольные; остекленные (однопольные и двупольные).

 

Период времени за который наступает одно или несколько предельных состояний, с момента начала пожара — называется пределом огнестойкости. Пределы огнестойкости присваиваются в соответствии с ГОСТ. Основные маркировки предельного состояния огнеупорной двери:

 

  • E — потеря целостности двери;
  • I — потеря изолирующей способности.

 

Существуют ещё дополнительные маркировки:

 

      • W — достижение предельной величины плотности теплового потока, показатель для остекленных дверей с площадью остекления более чем 25% от площади полотна;
      • S — достижение предельной величины дымогазонепроницаемости, применяется для дымогазонепроницаемых пожаробезопасных дверей с площадью остекления более и менее 25% от площади полотна.

 

Двери противопожарные металлические остекленные состоят из полотна и коробки, из стали толщиной от 1мм. Остекление таких дверей занимает менее 25% от площади полотна. Каркас дверей состоит из стального профиля, который заполняется теплоизоляционным материалом. Полотно двери также заполняется огнеупорным материалом, который соответствует заданной маркировке. В зазоры, между дверью и коробкой прокладывают термоуплотнительную ленту. Однопольная дверь имеет замок-защёлку. Активная створка двупольной двери имеет замок-защёлку, которая даёт возможность закрепить дверь горизонтально или вертикально. Пассивная створка противопожарной двери также имеет защёлку, которую можно использовать по необходимости. Все полотна одностворчатых и двустворчатых дверей имеют противосъёмные ригели на петлях.

 

По типу предела огнестойкости двери бывают:

 

      • 1 типа EI-60 соответствует пределу огнестойкости не менее 60 мин.;
      • 2 типа EI-30 соответствует пределу огнестойкости не менее 30 мин.;
      • 3 типа EI-15 соответствует пределу огнестойкости не менее 15 мин.

 

Двери огнеупорные подвергаются испытанию, после чего им присваивается тип соответствия. За номинал берётся наименьшее значение предельного состояния. Если дверь теряет теплоизолирующую способность (I) на 20 минуте, а целостность (E) на 35-ой, изделию присваивается предел огнестойкости EI-15. Это значит, что дверь может сдерживать очаг возгорания и более 15 минут, но никак не менее.

 

Двери противопожарные, могут называться противопожарными, в том случае если они прошли испытания и получили соответствующий сертификат! 

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля