Гласс-Фаер

Ваше имя *

Контактный номер *

Код *

* Обязательные для заполнения поля

EI классификация противопожарных дверей

Существует немало классификаций противопожарных дверей – как по конструктивным особенностям, так и по материалу изготовления, по размерам, по наличию или отсутствия остекления и т.д.

Но наиболее распространенным является деление по классу огнестойкости:

  • EI 15 – такие двери препятствуют распространению пламени в течение 15 минут;

  • Противопожарные двери EI 30 – такие препятствуют распространению пламени в течение 30 минут, то есть не менее получаса;

  • EI 60 – такие двери препятствуют распространению пламени в течение одного часа;

  • EI 90 – эти двери препятствуют распространению пламени в течение 90 минут, то есть полутора часов. 

Существуют варианты EI 45, EI 120 и иные, нестандартные. Обычно такие двери производятся на заказ.

Прежде, чем купить противопожарную дверь, важно помнить, что существующими Правилами предписывается монтаж двери с тем или иным классом огнестойкости в различных помещениях и строениях.

Заявленный производителем предел огнестойкости должен подтверждаться сертификатом. Сертификат выдается только после того, как продукция компании прошла необходимые тесты в огневой камере.

Противопожарные двери EI 30

Исходя из сказанного выше, двери противопожарные EI 30 обязаны препятствовать распространению огня на протяжении получаса – то есть 30 минут.

Класс EI 30 относится к наиболее востребованным вариантам, поскольку дает необходимое время для эвакуации. Устанавливаются данные двери в тех местах, где не наблюдается плотного скопления людей, часто в малоквартирных домах или в частных жилых постройках.

Да и цена таких дверей достаточно невысока.

Материалом для дверей противопожарного типа может служить как металл, так и древесина. Конструктивно здесь предусматривается наличие специальных жаропрочных прослоек, которые и останавливают в течение того или иного времени пламя.

Допускается остекление таких дверей, но лишь не более, чем на 25 процентов от общей площади полотна. Предлагается высококачественное противопожарное стекло Robax от немецкого производителя.

Противопожарные двери EI 90

Итак, согласно приведенной выше классификации, двери противопожарные EI 90 должны обеспечивать целостность конструкции и препятствовать распространению пламени в течение 90 минут.

Металлическая коробка двери дополнительно уплотняется специальной противопожарной монтажной пеной, а промежуток между дверным полотном и проемом – антидымным уплотнителем.

Данный тип дверей как в однопольном, так и двупольном вариантах часто монтируется в местах со средним скоплением людей, в офисных зданиях, на малочисленных производствах, либо в детских учреждениях.

Вся фурнитура таких дверей, включая замки и петли, также изготовлены их жаростойкого материала. Допускается наличие остекления на таких дверях, но лишь не более, чем на 25 процентов от общей площади дверного полотна. Для установки предлагается высококачественное жаропрочное стекло Robax от немецкого производителя. Наряду с превосходными светопропускными характеристиками, оно гарантирует и надежную защиту от огня.

Противопожарные двери EIS 90

Отличительной чертой дверей EIS 90 от других типов дверей является наличие на дверном полотне специальной вентиляционной решетки. Тогда как, например, стандартные двери противопожарные EI 90 таковой не имеют.

Предписывается монтировать такие двери в определенных служебных помещениях. Например, в серверных комнатах, в электрощитовых и т.д.

Они способны выдерживать напор открытого пламени в течение 90 минут, при этом не образовывать сквозных трещин или иных повреждений конструкции, через которые мог бы пройти угарный газ или едкий дым.

Материал дверей, предлагаемых в каталоге, нетоксичен, даже при длительном прямом контакте с огнем он не будет выделять едких химических компонентов, которые могли бы губительно сказаться на здоровье людей.

Компания может предложить также быструю доставку противопожарных дверей любого типа в Москве и по столичному региону. Высококвалифицированные специалисты прибудут на объект, проведут необходимые замеры – и в самые кратчайшие сроки проведут монтаж при соблюдении как существующих Правил, так и требований со стороны заказчика.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

Почему мы?

  • Используем только
    современное,
    высококачественное
    оборудование

  • Выполнение работ
    на заказ любого объема
    и сложности

  • Оперативное
    выполнение
    заказов

  • Тщательный контроль
    на всех этапах
    производства

  • Большие объемы
    выпускаемой
    продукции

  • Профессиональный
    монтаж
    огнестойких конструкций

 

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля