Гласс-Фаер

Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Электрохромное стекло

В последнее время, всё чаще используют электрохромное стекло в современных интерьерах. При помощи электрохимической (электрохромной) технологии стало возможным изменять поглощающие свойства стекла. Электрохромное стекло способно изменять степень прозрачности, благодаря воздействию электрического напряжения.

 

Смарт-стекло препятствует проникновению солнечного света, и таким образом повышение температуры в помещении становится не возможным. А также препятствует воздействию ультрафиолетовых лучей на людей находящихся в помещении, и на предметы интерьера. Такое стекло позволяет создать дополнительный уют и комфорт. К основным преимуществам такого изделия относятся:

 

  • управление степенью прозрачности и затемнения;
  • способность отражать солнечный свет;
  • предотвращение повышения температуры;
  • обладает термосберегающими способностями;
  • простота в уходе;
  • уменьшение расходов на электроэнергию;
  • возможность применения в стеклопакетах;
  • противоударные свойства.

 

Применяют при изготовлении окон, дверей, лоджий, балконов, перегородок, фасадов, теплиц, бассейнов, спортивных комплексов, люков мансардных этажей. Для конструкций рам используют: алюминий, нержавеющая сталь, дерево, пластик.

 

Управление осуществляется при помощи стационарного выключателя, пульта дистанционного управления, также можно настроить программное обеспечение и управлять при помощи компьютера, системой климат-контроль, или при помощи датчика движения.

 

Технология изготовления электрохромного стекла схожа с технологией триплекса и также имеет несколько слоёв. Между слоями стекла находится электрохромная прослойка, благодаря которой стало возможным регулировать матовость. Подключённое к сети изделие имеет прозрачный оттенок, как обычное стекло. Скорость переключения положений зависит от выбора режима и настроек. В выключенном состоянии электрохромное стекло поглощает не более 10% света. Изменение цвета происходит не равномерно, начинается с краёв и постепенно доходит к центру изделия, выравнивая цвет. Имеет два уровня затемнения: прозрачное – в выключенном состоянии; затемнённое-тонированное – при включённом.

 

В условиях современного интерьера, в котором стало актуальным лёгкость и пространственность, такое изделие как электрохромное стекло, заслуживает особого внимания. Использование стекла такой конструкции, нашло своё применение в дизайнерских решениях, где не всегда можно установить шторы или жалюзи. Благодаря прослойке, состоящей из жидких кристаллов в стекле, мы получаем матовое состояние. А при подаче электричества образуется твёрдое состояние, с достаточной прозрачностью. В следствии чего прогресс не стоит на месте, а мы можем наслаждаться комфортными условиями и уютом. 

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля