Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Использование закалённого и многослойного ударопрочного стекла в современном строительстве

Прогресс современного строительства не стоит на месте и требует постоянного развития. Несомненно, бетонная стена или изделие из высокопрочной стали, будет куда прочнее любого стекла. Но они не обладают светопропускной способностью, в отличие от стекла. Пожалуй, это одно из самых важных преимуществ. А также стремление к лёгкости и минимализму определило этот материал в лидеры среди остальных в современных архитектурных решениях.

 

Поэтому сейчас мы имеем такое разнообразие модификаций, практически на все случаи жизни.


Противоударное стекло намного прочнее и безопаснее обычного. И подразделяется на несколько видов, которые отличаются по своим химическим и физическим свойствам, а также имеют разные уровни прочности, толщины и веса. Все эти показатели зависят от технологии производства. Но любое из этих видов имеет свойство при разбивании не рассыпаться на острые осколки. На некоторые стёкла наносят специальную плёнку, которая удерживает осколки, при разбивании.

 

К видам ударопрочного стекла относятся:

 

  • Закалённое ударопрочное стекло. При изготовлении обычное стекло подвергают термообработке, в результате получается стекло, которое по крепости превосходит обычное в несколько раз. При этом не меняет своей толщины и способно выдерживать температуру свыше 100°C. Такое стекло применяют в производстве козырьков крыш, балюстрад лестниц, для защитных экранов каминов, плит и печей. Дизайнеры и архитекторы широко применяют в своих решениях при изготовлении ступеней и полов, которые покрываются защитной упрочняющей пленкой. Также при изготовлении такому стеклу можно задать тон. Закалённое стекло имеет свойство рассыпаться на безопасные осколки размером не больше своей толщины;

 

  • Многослойное ударопрочное стекло (триплекс). Триплекс характеризуется соединением двух и более полотен. Соединение происходит в результате нанесения специальных полимеров. Превосходство триплекса заключается в том, что он способен выдержать взрывную волну, огнестрельные выстрелы, удары молотом, это благодаря свойствам которые позволяют сопротивляться разрушению. Такое противоударное стекло нашло своё применение, где нужна повышенная защита. Его используют для фасадов, в банковских учреждениях, для устройства противовзломных перегородок, потолков и других местах где повышенные требования.

 

В заключение можно сказать, что важным элементом при создании ударопрочного стекла является специальная плёнка. Которая не только придаёт ему прочности, а также оберегает от травм при разбивании, сохраняя безопасность для окружающих. А также создаёт барьер, который блокирует утечку информации по электромагнитным и виброаккустическим каналам.

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля