Гласс-Фаер

Ваше имя *

Контактный номер *

Код *

* Обязательные для заполнения поля

Категории противопожарных дверей

Существующие СНИПы определяют три типа противопожарных дверей:

  • 1 тип – двери и перегородки, способные выдерживать огневой напор не менее одного часа;

  • 2 тип – двери и перегородки, способные выдерживать огневой напор не менее получаса – 30 минут;

  • 3 тип – двери и перегородки, способные выдерживать огневой напор не менее 15 минут. 

В рамках данной статьи будут описаны противопожарные двери 2 типа – их характеристика, особенности и преимущество перед дверями других типов.

 

Противопожарные двери 2 типа

Итак, противопожарные двери 2 типа должны изготавливаться из жаростойкого материала, который гарантирует сохранность конструкции такой двери и непроникновение пламени за пределы помещения в течение минимум 30 минут.

Таким образом, двери, подходящие к данному типу, соответствуют общепринятой классификации EI 30 или EIW 30 – в случае их остекления.

Как правило, установка таких пожаростойких дверей осуществляется внутри офисных и жилых зданий без наличия в них горючих и взрывоопасных веществ. Как показывает практика, противопожарные двери 2 типа способны обеспечить необходимое время для полной эвакуации жильцов и персонала до прибытия пожарных расчетов.

Маятниковые противопожарные двери

Согласно существующим Правилам, маятниковые противопожарные двери необходимо  Согласно существующим Правилам, маятниковые противопожарные двери необходимо устанавливать в местах с высокой пропускной способностью. Это касается как мест массового скопления людей (торговые центры, выставки, концертные залы и т.п.), так и многолюдных производств.

Створки этих дверей распахиваются в обе стороны и могут обеспечить беспрепятственный проход людей как на вход, так и на выход.

Маятниковые противопожарные двери второго типа также должны обладать классом огнестойкости не ниже EI 30. В случае остекления необходимо использовать термостойкий тип стекла.

Важно помнить, что несоблюдения предписаний по эксплуатационным характеристикам дверей, либо нарушения в процессе их монтажа могут стать причиной отказа в принятии всего здания в эксплуатацию.

Двупольные противопожарные двери

Так называемые двупольные антипожарные двери конструктивно включают в себя две части, зафиксированные на металлическом каркасе. Они также разделяются на неравнопольные и равнопольные – это определяется размерами из створок.

Как правило, двупольные противопожарные двери 2 типа монтируются при наличии нестандартных дверных проемов. Часто для того, чтобы разграничить служебные и складские, либо производственные части помещений.

В этом случае производится изготовление дверей на заказ – с учетом нестандартных размеров.

Противопожарные двери без порога

Назначение антипожарных дверей без порогов в том, чтобы обеспечивать максимально быструю эвакуацию людей без опасности споткнуться о высокий порог.

Монтаж таких дверей целесообразен в местах повышенной проходимости, в детских учреждениях, в больницах и в домах престарелых.

Существуют также противопожарные двери с вентиляционной решеткой, выполненные в беспороговом варианте. Данный тип дверей предписывается устанавливать, например, в электрощитовых помещениях.

Изготовление противопожарных дверей

Компания предлагает как купить готовые противопожарные двери 2 типа, так и изготовить их на заказ – в полном соответствии с размерами и параметрами заказчика.

В случае необходимости остекления двери предлагается качественное жаропрочное стекло Robax от известного немецкого производителя.

Будет также осуществлен качественный монтаж двери на любом объекте – с учетом всех требований как со стороны заказчика, так и существующих нормативов.

Обеспечивается быстрая доставка по Москве и региону. При этом цена на продукцию, будь то противопожарные двери с вентиляционной решеткой или любые другие, всегда остается на самом приемлемом уровне.

Как на сами товары в каталогах, так и на проведенные работы даются длительные гарантийные сроки.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

Почему мы?

  • Используем только
    современное,
    высококачественное
    оборудование

  • Выполнение работ
    на заказ любого объема
    и сложности

  • Оперативное
    выполнение
    заказов

  • Тщательный контроль
    на всех этапах
    производства

  • Большие объемы
    выпускаемой
    продукции

  • Профессиональный
    монтаж
    огнестойких конструкций

 

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля