Гласс-Фаер

Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Моллированное стекло

В наше время всё чаще используется гнутое или моллированное стекло. Которое нашло применение в оформлении современных интерьеров и экстерьеров, что придает данному виду конструкции легкость и воздушность. Применение молированного стекла отражается в производстве мебели, торговом, выставочном оборудовании, изготовлении различных эксклюзивных плафонов, перегородок, лифтов и душевых кабинок. Гнутые стеклопакеты могут изготавливаться из триплекса или закалённого стекла. Что даёт им существенное превосходство над обычным стеклом и хорошую выдержку перед атмосферным воздействием окружающей среды.

Для моллирования можно использовать прозрачное стекло, энергосберегающие стёкла, окрашенное в массе, армированные, а также стёкла с узорами, которые создают неповторимую атмосферу стиля. Изготовление гнутого стекла происходит в основном по спецзаказу и с использованием специально разработанной формы.

Для моллирования стеклянных изделий, чаще всего применяют цилиндрическое моллирование, по заданному радиусу (радиус раскрытия может достигать 180°С). Гнутое стекло проходит обработку в специально оснащённой печи и под действием высоких температур, при помощи керамических электронагревателей. Подготовленное стекло укладывается на заранее изготовленный шаблон, и отправляется в печь. При постоянном нагреве стеклянное изделие становится пластичным и постепенно приобретает нужную форму. При этом стекло принимает конфигурацию опорного образца, с заданными геометрическими параметрами, сохраняя ровную и гладкую поверхность. Возможно изготовление моллированного стекла сложных геометрических форм, в том числе сферических и объёмных. После всех процессов формования стеклянные полотна под струёй сжатого воздуха охлаждают.

Моллированное стекло является дорогостоящим изделием. Процес изготовления имеет определённые сложности, которые заключаются в соблюдении технологического процесса, условиями доставки и монтажа. Компания ГЛАСС-ФАЕР изготавливает моллированные стёкла на заказ не только в Москве, но и по всей территории России. Вы можете связаться с нами, и наши специалисты ответят Вам на интересующие Вас вопросы. А благодаря профессионализму наших мастеров изделия из гнутого стекла получаются ровными, без потёртостей и повреждений, сохраняя свои технические характеристики и свойства.

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля