Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Особенности производства конструкций противопожарного окна

Главным элементом в производстве конструкции противопожарного окна является многослойный пакет из огнестойкого стекла с низким коэффициентом линейного расширения, способного выдерживать длительное нормируемое по времени тепловое и механическое воздействие, возникающее во время развития пожара в помещениях. А также эффективно препятствовать проникновению пламени, продуктов горения в защищаемую пожарную секцию, если оно установлено в противопожарной перегородке, или внешнее пространство – при монтаже в наружной стене.

 

Другими элементами состава конструкции противопожарного окна являются:

 

Стальная рама, выполняющая роль каркаса, это практически единственный вариант, выдерживающий нагрузки во время транспортировки и установки готовых изделий. Потому как вес противопожарных окон, состоит из металлических частей рамы, наружного профиля с двух сторон, его термостойкого заполнения, не позволяющего быстро прогреваться под воздействием открытого огня, теплового воздействия и многослойного стеклопакета, который может достигать 300 кг.

 

Накладной профиль, как правило, из алюминия или его сплавов, что обусловлено небольшим весом по сравнению со стальным, в то же время высокой прочностью, стойкостью к коррозионному и химическому воздействию.

 

Термически стойкие заполнители профиля.

 

Огнестойкие пены, герметики, как для заполнения пустот при сборке готового изделия в заводских условиях, так и при поэтапном монтаже на месте установки.

 

Привычных ручек, шпингалетов и другой оконной фурнитуры в конструкции противопожарного окна нет, так как это цельная глухая конструкция, не имеющая створок, форточек, фрамуг, иных устройств для открывания, в том числе автоматических приводов, используемых для окон в составе систем дымоудаления.

 

В производстве противопожарных окон, широко используется алюминий. Такие конструкции отличаются стильным дизайном, меньшим весом, не подверженностью к коррозии, разнообразием цветовой гаммы. Поэтому противопожарные окна из алюминия очень часто производят для интерьеров общественного назначения. Производство противопожарных стальных окон, характерно для установки в производственных, складских зданиях и других помещениях, имеющих категорию пожароопасных.

 

Противопожарные окна, выпускаются с тёплым/энергосберегающим профилем – для установки в наружных противопожарных стенах; с холодным – в перегородках, разделяющих пожарные отсеки на секции.

 

Для заполнения пространства между наружным и внутренним металлическим профилем оконной конструкции, используются огнестойкие материалы, обладающие высокой теплоизолирующей способностью, одним из часто используемых является, огнезащитный базальтовый материал.

 

Производство окон противопожарных, в отличие от обычных, имеет ряд сложностей и своих правил. А нарушение алгоритмов производства противопожарных окон, может стать непоправимой причиной для угрозы человеческих жизней и потери имущества.

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля