Гласс-Фаер

Ваше имя *

Контактный номер *

Код *

* Обязательные для заполнения поля

Предел огнестойкости EI-45

Предел огнестойкости EI-45 – это показатель сопротивляемости конструкции огню. Обозначение относится к 1 классу. Благодаря такому значению двери не теряют своей устойчивости, удерживают огонь и продукты горения на протяжении долгого времени.

Современные строительные нормы предъявляют повышенные требования к огнезащите и пожарной безопасности объектов. Противопожарные элементы подобного типа можно установить в местах большого скопления людей (больницы, школы, торговые и бизнес-центры), в технических помещениях с повышенной опасностью возгорания, для защиты оборудования, в местах, где проходят пути экстренной эвакуации.

Предел огнестойкости EI-45: особенности

Цифровое значение в обязательном порядке указывается в сопроводительных сертификатах соответствия ГОСТ и паспорте входного блока. Пределогнестойкости EI-45 означает, что изделие способно выдерживать воздействие огня без деформации и потери целостности на протяжении длительного времени, где:

  • «E» – полное повреждение полотна, возникновение сквозных трещин, отверстий, деформирование поверхности;

  • «I» – сгорание или потеря теплоизоляционных свойств материала при прямом воздействии огня до 140-180°;

  • «45» – время в минутах, за которое конструкция потеряет целостность.

Такой стандарт считается одним из наиболее распространенных. Продукция используется повсеместно, кроме объектов с повышенными требованиями. Огнестойкая дверь класса EI-45 предоставляет достаточно времени на полноценную эвакуацию людей, удерживает распространение огня, дыма, продуктов горения на период до приезда пожарных. Модели часто устанавливают в перегородки 1 типа вместо дверей, которые рассчитаны на 30 мин.

Конструкции могут быть с частичным или полным остеклением, из профиля, цельного полотна, с 1 или несколькими створками, автоматически выпадающим или стационарным порогом, огнеупорными ручками, системами «антипаника» для открытия двери в наружную сторону одним нажатием, разнообразными замками.

Достаточно часто можно встретить варианты с окном из пожаропрочного армированного стекла. Внутреннее остекление со специальной гелиевой прослойкой, которая при повышенных температурах формирует пену и специальный защитный слой. Стеклопакет такого типа эффективно сохраняет защитные свойства.

Где купить конструкции с пределом огнестойкости EI-45?

Все противопожарные конструкции проходят испытания, предусмотренные государственными стандартами, на основе которых присваивается маркировка. Производители получают сертификат соответствия только после успешного прохождения тестирования.

Основные этапы экспертизы:

  • проверка целостности при воздействии открытого пламени;

  • изменение температуры поверхности полотна;

  • измерение времени до начала деформации.

Числовое значение присваивается в случае, если конструкция осталась целой на протяжении определенного времени. Продукция, прошедшая испытания, поможет спасти жизни людей, ценные бумаги, имущество, вещи и товары при возгорании.

ВАЖНО! Перед приобретением конструкции рекомендуется ознакомиться с наличием документации, которая подтверждает предел огнестойкости EI-45. Так можно обезопасить себя от подделок и аналогов.

Компания «Гласс-Фаер» специализируется на производстве огнеустойчивых конструкций различного класса. Вся необходимая информация, сертификаты находится в открытом доступе на сайте. Клиенты могут удостовериться, что изделия полностью соответствуют нормам ГОСТ. Благодаря высококачественному, современному оборудованию и полному контролю этапов производства, изготовление происходит в короткий срок. Мы оперативно выполняем большие заказы, занимаемся проектированием, установкой.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

Почему мы?

  • Используем только
    современное,
    высококачественное
    оборудование

  • Выполнение работ
    на заказ любого объема
    и сложности

  • Оперативное
    выполнение
    заказов

  • Тщательный контроль
    на всех этапах
    производства

  • Большие объемы
    выпускаемой
    продукции

  • Профессиональный
    монтаж
    огнестойких конструкций

 

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля