Гласс-Фаер

Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Противопожарная дверь ei 30 и её назначение

Противопожарные двери EI 30 используются для создания противопожарных зон и проходов, для эвакуации людей. Чаще всего их устанавливают в строениях 3-го типа огнестойкости.

 

Строениями третьего типа могут быть здания каркасного плана, для каркаса используется сталь; для стен используют стальные профилированные листы с трудногорючим утеплителем. Также если несущее основание здания выполнено из бетона, камня или железобетона, перекрытия могут быть деревянными и оштукатуренными или отделаны трудновоспламеняющимися материалами; если на крыше остаётся открытая древесина, она должна обрабатываться специальным противопожарным средством. Для перекрытий используются материалы, отвечающие требованиям пожарной безопасности.

 

Основные виды противопожарных дверей

 

 

Огнестойкие двери EI 30 могут быть: одностворчатыми, двустворчатыми, со сплошным полотном, а также с остеклением до 25% площади дверного полотна.

 

Стандартный набор комплекта данной двери состоит из: дверной рамы, дверного полотна, системы «Антипаника», замки пожаростойкими накладками, противопожарной фурнитуры и доводчиков.

 

Конструкция дверного полотна заполняется термостойкими материалами, которые препятствуют нагреву противоположной стороны двери. Устройство ручек не контактирует с противоположной частью полотна, что также препятствует нагреву.

 

Обязательным элементом в устройстве противопожарных дверей являются дверные доводчики. Такая система позволяет автоматически плотно закрыть двери после эвакуации. В свою очередь система «Антипаника» помогает быстро и беспрепятственно отодвинуть дверное полотно.

 

Замки, которые устанавливаются на противопожарных дверях EI 30, также делаются огнеупорными. При этом обязательным условием является возможность свободного открытия с обратной стороны без помощи ключей. Такая функция упрощает эвакуацию в случае пожара и позволяет не терять драгоценное время.

 

 

Противопожарная дверь EI 30 может быть глухой или с остеклением менее 25%.  Двери устанавливают внутри здания, а также они могут вести наружу. Двери с большей площадью остекления или полностью светопрозрачные выглядят более привлекательно, но дороже по стоимости. Дверь EI 30 является эконом вариантом, что является большим плюсом для небольшого бюджета.

 

Двери с огнестойкостью EI 30 обычно устанавливают там, где внешний вид не имеет значения. Это может быть входная дверь, для заполнения проема в противопожарной перегородке, внутри здания, для разделения на зоны пожарной безопасности, на лестницах или в лифтовом холле.

 

Также такие двери монтируются:

 

  • на выходах из лифта или лестничных пролетов;

  • в машинных отделениях лифтов;

  • в подсобных и технических комнатах, расположенных на территории цокольных этажей, подвальных помещениях, мусоропроводных отделах;

  • в шахтах коммуникаций с кабелями, трубами;

  • на производственных объектах с повышенной пожароопасностью;

  • в качестве изоляции электрощитовых, электроподстанций, насосных, вентиляционных камер, и других коммуникационных помещений, которые расположены внутри зданий;

  • в складских помещениях, в которых хранятся горючие средства;

  • в проходах на чердаки и эвакуационных выходах.

     

Для изготовления таких дверей используют материалы с низкой теплопроводностью и которые не расширяются при нагреве. Противопожарная дверь EI 30 обеспечивает эвакуацию людей в течении не более получаса, с момента начала пожара. Также в соответствии с заданным временем ограничит доступ кислорода в охваченное огнем помещение и на пути к выходу людей из горящего здания защитит от отравления продуктами горения.

 

Другие типы противопожарных дверей EI 30

 

Помимо традиционных металлических моделей, существуют также огнестойкие двери из дерева. Устойчивость к воздействию высоких температур в данном случае достигается за счет обработки отдельных элементов специальным составом, а после сборки в единую конструкцию на дверную коробку наносятся огнестойкие полимеры, что улучшает теплоизоляцию.

 

 

На первом этапе происходит длительное вымачивание химическими растворами, благодаря чему огнестойкие вещества глубоко проникают в древесину, блокируя в ней кислород – необходимый для горения элемент. При этом пропитка не испаряется под термическим воздействием и предотвращает воспламенение материала.

 

Еще одним способом защитить изделие от воздействия огня является его многослойная конструкция, когда слой дерева чередуется со слоем невоспламеняющейся минеральной ваты. Фурнитура при этом делается из металла, который при расширении становится своего рода уплотнителем, защищая соседние помещения от проникновения угарных газов. При этом специальное покрытие препятствует контакту раскаленного железа с древесиной, что повышает ее устойчивость.

 

 

Важно! Огнестойкие двери, в отличие от металлических аналогов, имеют эстетический внешний вид, и более приспособлены для установки элементов декора, что делает их затребованными в ряде случаев.

 

 

Противопожарные двери из дерева чаще всего устанавливают в:

 

  • ресторанах, барах и торгово-развлекательных центрах;

  • офисных зданиях;

  • престижных отелях, гостиницах, домах отдыха.

     

Также стоит понимать, что, помимо самих дверей, в противопожарную систему любого здания также входит огнестойкое полотно, огнеупорный профиль, наполнение из теплоизоляционных материалов, уплотнитель, который вспенивается при высоких температурах и закрывает все зазоры между рамой и дверным полотном, тем самым предотвращая распространение дыма. Также важную роль играет противопожарная автоматика (в частности датчики задымления) предупреждающая о необходимости эвакуации.

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля