Гласс-Фаер

Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Противопожарная дверь ei 30 и её назначение

Противопожарные двери EI 30 используются для создания противопожарных зон и проходов, для эвакуации людей. Чаще всего их устанавливают в строениях 3-го типа огнестойкости.

Строениями третьего типа могут быть здания каркасного плана, для каркаса используется сталь; для стен используют стальные профилированные листы с трудногорючим утеплителем. Также если несущее основание здания выполнено из бетона, камня или железобетона, перекрытия могут быть деревянными и оштукатуренными или отделаны трудновоспламеняющимися материалами; если на крыше остаётся открытая древесина, она должна обрабатываться специальным противопожарным средством. Для перекрытий используются материалы, отвечающие требованиям пожарной безопасности.

Огнестойкие двери EI 30 могут быть: одностворчатыми, двустворчатыми, со сплошным полотном, а также с остеклением до 25% площади дверного полотна.

Стандартный набор комплекта данной двери состоит из: дверной рамы, дверного полотна, системы «Антипаника», замки пожаростойкими накладками, противопожарной фурнитуры и доводчиков.

Конструкция дверного полотна заполняется термостойкими материалами, которые препятствуют нагреву противоположной стороны двери. Устройство ручек не контактирует с противоположной частью полотна, что также препятствует нагреву.

Обязательным элементом в устройстве противопожарных дверей являются дверные доводчики. Такая система позволяет автоматически плотно закрыть двери после эвакуации. В свою очередь система «Антипаника» помогает быстро и беспрепятственно отодвинуть дверное полотно.

Противопожарная дверь EI 30 может быть глухой или с остеклением менее 25%.  Двери устанавливают внутри здания, а также они могут вести наружу. Двери с большей площадью остекления или полностью светопрозрачные выглядят более привлекательно, но дороже по стоимости. Дверь EI 30 является эконом вариантом, что является большим плюсом для небольшого бюджета.

Двери с огнестойкостью EI 30 обычно устанавливают там, где внешний вид не имеет значения. Это может быть входная дверь, для заполнения проема в противопожарной перегородке, внутри здания, для разделения на зоны пожарной безопасности, на лестницах или в лифтовом холле.

Для изготовления таких дверей используют материалы с низкой теплопроводностью и которые не расширяются при нагреве. Противопожарная дверь EI 30 обеспечивает эвакуацию людей в течении не более получаса, с момента начала пожара. Также в соответствии с заданным временем ограничит доступ кислорода в охваченное огнем помещение и на пути к выходу людей из горящего здания защитит от отравления продуктами горения.

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля