Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Противопожарная дверь второго типа. Отличительные особенности

Противопожарная дверь 2-го типа, является противопожарной преградой и соответствует маркировке EI 30. Данная маркировка говорит о том, что, изделие в течение получаса сможет сдерживать очаг возгорания. E отвечает за потерю целостности конструкции в течении указанного времени, I отвечает за потерю теплоизоляционных свойств, это значит, что в течении указанного времени температура конструкции с внешней стороны не будет повышаться.

 

Дверь противопожарная второго типа устанавливается в перегородках второго и третьего типа. Такие двери монтируют в проемах, которые ведут из коридоров на чердаки и лестницы. А также возможна установка в офисных помещениях и в квартирах многоэтажных домов высотой до пятого этажа.

 

Конструкция двери противопожарной 2 типа может изготавливаться из металла, а также возможно изготовление из дерева. Дверное полотно противопожарной двери должно пропитываться специальными огнеупорными средствами. А дверную раму внутри наполняют теплоизолятором.

 

Такие двери чаще всего устанавливают там, где важную роль играет внешний вид, это могут быть торгово-развлекательные центры, бары, рестораны. Медицинские центры, библиотеки и другие места большого скопления людей.

 

Конструкция дверей второго типа состоится из короба и полотна. Дверное полотно изготавливают из металлических листов, изнутри заполняют материалом с низкой теплопроводностью. Короб изготавливают из стального профиля, внутреннюю полость которого, также заполняют огнеупорным наполнителем. Замок для дверей 2 типа, также используют противопожарный. По периметру короба наносится резиновый противодымный уплотнитель и термовспенивающийся. Противодымный уплотнитель предназначен для холодного дыма, а термовспенивающийся – для высоких температур, который начинает расширяться при сильном нагреве и уплотняет свободное пространство между створкой и коробом. Противопожарные двери второго типа можно укомплектовать дверной ручкой «Антипаника», при помощи которой дверь снаружи можно открыть ключом, а изнутри – одним нажатием ручки. Также устанавливается доводчик, который обеспечивает автоматическое закрывание двери. Створка крепится к раме специальными усиленными петелями.

 

Установка противопожарных дверей 2 типа выполняется при помощи анкеров. При установке дверного блока пространство между стеной и коробом заполняется специальной огнестойкой монтажной пеной.

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля