Гласс-Фаер

Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Противопожарные безрамные перегородки

Противопожарные безрамные перегородки широко используются в современном строительстве, выполняя функцию защиты против огня. Разнообразие форм, высокая надёжность и стильный дизайн дают возможность использования конструкций практически в любых типах зданий.

 

Отличительной особенностью безрамных перегородок является отсутствие видимых профилей и др. составных, которые обеспечивают функционирование конструкции. А развитие и совершенствование технологических процессов по созданию огнестойкого стекла с использованием специальных гелей и полимеров, дало возможность устанавливать практически полностью прозрачную перегородку.

Преимущества безрамных перегородок:

 

 

  • достижение огнестойкости EI-45 и EI-60;
  • высокая степень прозрачности;
  • герметичность, благодаря которой удерживается дым и продукты горения;
  • наличие отсутствующих опасных осколков при разрушении стекла.

 

Стоит отметить, что помимо основных преимуществ перегородки имеют безупречный внешний вид, а также возможность изготовления изогнутых форм. Это веский аргумент в условиях развития современного дизайна и соблюдения техники безопасности. Идеальной подгонки панелей между собой, способствует специальная обработка кромки. Что позволяет не применять профили, рамы и герметики. Но всё же, эти конструкции уступают по запасам прочности в сравнении с профилированными конструкциями, что в результате приводит к снижению порога огнестойкости.

 

Стеклянные панели должны выдерживать весовые нагрузки, а также смягчить нагрев предметов, находящихся рядом. Поэтому панели для подобных перегородок изготавливаются из нескольких слоёв стекла. Под воздействием высоких температур гель и полимер, которые используют при соединении слоёв, меняют свою структуру и теряют прозрачность. В этот момент происходит трансформация и панель из стекла становится крепким огнеупорным щитом. Широкое применение данного материала ещё обусловлено тем что, высота таких панелей может достигать 5м.

 

Конструкции безрамных перегородок, которые ограждают пути эвакуации, должны иметь предел огнестойкости не менее 45 минут по потери целостности и потери теплоизолирующей способности (EIW 45), в соответствии со СНИП 21-01-97.

 

Условные обозначения – EIW-45 и EIW-60 означают, что противопожарные безрамные перегородки должны выдерживать все негативные последствия пожара в течении 45 и 60 минут соответственно. Это время рассчитано на то, чтобы успеть провести эвакуацию и дождаться прибытия пожарной бригады.

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля