Гласс-Фаер

Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Противопожарные двери ГОСТ

Самым непредсказуемым и весьма опасным по своим последствиям бедствием является опасность возгорания. Снизить опасность проникновения огня во внутренние помещения помогут противопожарные двери гост, которые по вполне демократичной цене реализует наша компания. Наши противопожарные двери соответствуют всем актуальным на сегодняшний день нормативным документам и государственным стандартам (Гостам).

В первую очередь противопожарные двери гост предназначены для установки в торговых центрах, больших складских помещениях, образовательных учреждениях, а также в местах большого скопления людей. Противопожарные двери гост отличаются степенью стойкости к огню, она выражается в количестве времени в течении которого двери гарантированно смогут противостоять воздействию огня. По состоянию на сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются противопожарные, которые могут успешно противостоять воздействию открытого огня в течении часа (60 минут). Такие двери характеризуются идеальным соотношением цены по отношению к уровню их качества. Кстати установка противопожарных дверей на выходе в помещения с постоянным массовым скоплением людей должна осуществляться в обязательном порядке и это предусмотрено пунктами положений действующих нормативных документов.

 

Требования к ограничению распространения пожара (ключевая функция противопожарных двери) установлены в Федеральном законе от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее — ФЗ № 123). Согласно этому документу части зданий, сооружений, пожарных отсеков, а также помещения должны разделяться между собой при помощи ограждающих конструкций или противопожарных преград.

 

Наша компания при первом же требовании готова предоставить сертификаты качества на любую товарную позицию при первом же требовании клиента. Противопожарные двери гост от нашей компании соответствуют всем критериям, которые необходимы для прочной и надежной входной двери. Теперь выбор за вами, какой вариант подходит вам больше всего. Конечно, если вы хотите надежную и прочную дверь, то предпочтение следует отдать металлической огнеупорной двери. Деревянные противопожарные двери не такие надежные и безопасные, в отличие от стальных. Специальные антисрезы, а также особо усиленные петли в определённой степени обеспечивают дополнительную защиту от взлома.

 

В чем заключается соответствие противопожарных дверей ГОСТам?

 

Как известно, требования к противопожарным дверям довольно высокие. Подробнее с ними можно ознакомиться в ГОСТе, определяющем предел огнестойкости. Чтобы получить маркировку противопожарной двери, конструкция должна соответствовать всем нормам этого регламента и пройти ряд лабораторных испытаний. По их окончании выдается сертификат, который подтверждает соответствие необходимым условиям. Двери маркируются EIR в зависимости от установленных пределов целостности, теплоизоляции свойств и времени, которые она сохраняет при пожаре.

 

Помимо ГОСта, дверь обязательно должна соответствовать СНиПам (строительные нормы и правила), которые регламентируют использование тех или иных материалов в термостойкой конструкции, которые строго соответствуют конкретным характеристикам. Так, например, не допускается, чтобы противоположные двери были полыми внутри. Все пустоты должны быть заполнены огнеупорными изолирующими материалами. Требуется наличие уплотнителей и самозакрывающейся системы, а сама дверь – свободно открываться в сторону выхода из здания.

 

 

В качестве материалов для противопожарных дверей по ГОСТу используются:

 

  • древесина, промоченная специальным огнеупорным составом;

  • различные металлы — сталь, алюминий;

  • вставки из специального стекла.

 

Каждый из этих типов должен быть выполнен в соответствии с рядом правил. Так, слой древесины имеет большую толщину, чем в обычных бронированных дверях, и чередоваться со слоем негорючей минеральной (базальтовой) ваты. Такое решение препятствует выбросу токсичных веществ при горении, а также, вспениваясь, изолирует очаг возгорания.

 

Как выбирать противопожарные двери согласно ГОСТу?

 

К сожалению, национальные стандарты не гарантируют полную безопасность от возможности покупки изделий, которые не соответствуют основным требованиям к качеству. На двери должна присутствовать специальная маркировка, которая сохраняется даже после пожара. Обычно она нанесена на металлический шильдик и включает в себя сведения о модели, технические условия эксплуатации, дату изготовления и контактные данные об изготовителе. Как правило, товар комплектуется паспортом и инструкцией, а также сертификатом, который подтверждает соответствие требованиям пожарной безопасности.

Важную роль играет функциональная противопожарная фурнитура, которая, наряду с самой дверью, способна на время задержать распространения огня. Она состоит из замка, петель, противосъемного ригеля, дополнительных запирающих устройств, а также торцевых шпингалетов.

 

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля