Гласс-Фаер

Ваше имя *

Контактный номер *

Код *

* Обязательные для заполнения поля

Противопожарные двери второго типа

 

Противопожарные двери второго типа – защитная конструкция для дверного проема, способная удерживать целостность под воздействием высокой температуры. Согласно маркировке СНиП, такие двери имеют класс не ниже EI 30, следовательно, удерживают термоизоляцию в течение минимум 30 мин. По истечении указанного времени конструкция теряет целостность структуры и свои свойства. Основными материалами для данного изделия являются сталь и закаленное стекло (соотношение площади может меняться в зависимости от потребностей и пожеланий заказчика).

 

Области применения

 

Основная сфера установки противопожарных дверей второго типа – лестничные пролеты, выходы на крышу, подвальные коридоры. Необходимо помнить о том, что монтаж производится в стены, обладающие не меньшим типом пожаробезопасности (иначе защищенная дверная конструкция теряет всякий смысл). Полезным дополнением станут доводчики, автоматически закрывающие дверь – это поможет оперативно перекрыть проем, препятствуя распространению огня и дыма.

 

Также двери 2 типа применяют в качестве изолятора для технических помещений (склад инвентаря для уборки территории, серверные и щитовые комнаты в больших зданиях), практичны в офисных и общественных постройках. Могут заменять собой двери 3 типа, поскольку полностью перекрывают их термоизолирующие способности, давая дополнительное время на эвакуацию в случае возгорания.

 

Конструкция противопожарной двери второго типа

 

В стандартном исполнении дверь 2 типа представляет собой несложную, но надежную конструкцию:

 

  • стальное полотно (1 или 2 слоя);

  • дверной короб из стали для надежной фиксации в проеме;

  • минеральный наполнитель с минимальным показателем теплопроводимости (теряет свойства примерно при 1000°C);

  • уплотнительный материал для пароизоляции (препятствует проникновению газов и дыма);

  • специализированная фурнитура (ручки, замки, доводчики).

 

Часто в дверях второго типа имеется вставка из огнеупорного стекла. Это позволяет повысить внешнюю привлекательность картины и дает обзор на происходящее внутри помещения в случае возникновения ЧП.

 

Монтаж подобных конструкций производится на несколько навесов (как правило, 3-4 шт.). Это минимизирует вероятность провисания полотна и его заклинивания в проеме. После монтажа производится дополнительная дымозащита с использованием уплотняющей пожарной ленты. Для общественных строений также рекомендуется установка ручек типа «Антипаника», обеспечивающих легкое открытие дверного полотна в случае экстренной ситуации.

 

Почему выгодно покупать противопожарные двери 2 типа у ООО «Гласс-Фаер»?

 

Изготовление дверей осуществляется с постоянным контролем процесса – на всех этапах сборки, обработки и монтажа специалисты производят проверку надежности конструкции и ее соответствия требованиям ГОСТ.

 

Наша компания гарантирует высокое качество выполнения монтажных работ штатной командой профессионалов. Установка будет произведена по всем правилам техники безопасности. Вся деятельность сертифицирована, компания обладает соответствующей лицензией (документы имеются на нашем сайте).

 

При оформлении заказа мы бесплатно отправляем на объект мастера, который производит необходимые замеры и оценивает масштаб будущих работ. При этом мы выполняем любые объемы заказов. Это возможно благодаря собственному масштабному производству.

 

Выполнение заказа и его сдача производится в кратчайшие сроки, экономя наше время и время клиента. Работа с нами неизменно принесет удовлетворение результатом и обеспечит безопасность объекту.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

Почему мы?

  • Используем только
    современное,
    высококачественное
    оборудование

  • Выполнение работ
    на заказ любого объема
    и сложности

  • Оперативное
    выполнение
    заказов

  • Тщательный контроль
    на всех этапах
    производства

  • Большие объемы
    выпускаемой
    продукции

  • Профессиональный
    монтаж
    огнестойких конструкций

 

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля