Гласс-Фаер

Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Противопожарные раздвижные двери

Двери раздвижные противопожарные, чаще всего устанавливают в общественных зданиях: торговых центрах, гипермаркетах, офисных и бизнес-центрах. Но такую конструкцию нельзя использовать на путях эвакуации. И рядом следует установить распашные двери, которые будут предназначены для эвакуации.

Раздвижные противопожарные автоматические двери устанавливают в проём, а также в светопрозрачную перегородку. При установке раздвижной конструкции в витраж (прозрачную перегородку), по обе стороны устанавливают не менее двух неоткрывающихся боковых панелей. Также возможен вариант, когда рядом устанавливают распашные двери, вместо неоткрывающихся элементов. Что даёт возможность использования их на случай эвакуации. Но стоит учитывать, что раздвижные двери уступают по герметичности, в отличии от распашных дверей, которые оборудованы петлями.

Для общественных помещений используют конструкции с пределом огнестойкости 30 и 60 минут. Соответственно все материалы которые используются при изготовлении таких изделий должны выдерживать условия пожара в течении указанного времени. Такие двери не деформируются при обозначенных условиях и дают возможность эвакуировать людей.

 

Производство пожаростойких конструкций совершенствуется и некоторые композиции раздвижных дверей имеют свойства трансформироваться в распашные варианты в условиях аварийной ситуации. В последствии эти двери возвращаются в исходное положение и плотно закрываются с помощью доводчиков. Для таких конструкций чаще всего используют калёное стекло, или триплекс толщиной 8 – 16 мм. Триплекс состоит из нескольких полотен стекла, которые склеены между собой специальной полимерной плёнкой или фотоотверждаемой композицией, которая при ударе удерживает осколки.

 

В стеклянных композициях также используют пирогелевые стёкла. Которые под воздействием высоких температур превращаются в крепкий огнестойкий монолит, что происходит благодаря наличию в них специального вещества.

 

Для герметизации конструкции по периметру полотна и рамы наносят два слоя герметика специального назначения. Первый контур герметика служит защитой от холодного дыма. Функция второго – создание преграды для проникновения горячего дыма, который расширяется при нагревании. Порог такой системы также оснащается уплотнителем.

 

Раздвижная противопожарная дверь, это серьёзная конструкция, которая имеет также и систему электроники. Поэтому изготовление и установку подобных изделий лучше доверять профессиональным компаниям, имеющим опыт с установкой подобных конструкций!

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля