Гласс-Фаер

Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Стекло электрообогреваемое

Электрообогреваемые стёкла широко применяют в современном строительстве, как внутри, так и снаружи зданий. Для оформления зимних садов, бассейнов, крытых аквапарков, также возможно применение такой продукции и в жилых интерьерах.

 

В состав таких стёкол входит несколько слоёв стекла, которые связаны между собой специальным полимерным веществом. Такая технология имеет название триплекс и широко применяется для стеклянных козырьков, стеклянной кровли, мансардных окон, зенитных фонарей и других подобных конструкций. Одно из стёкол имеет специальное напыление, которое способно проводить ток, и таким образом обеспечивает поддержку нужной температуры. Нагревающий элемент находится внутри, что абсолютно отвечает требованиям безопасности. В зависимости от места установки и требований мощность электрообогреваемого стекла бывает разной, а технические показатели дают возможность изготовить стекло практически любой мощности. Для сопротивления используют оксиды из благородных металлов, которые покрывают поверхность прозрачным слоем. Такие стёкла могут использоваться как в стеклопакетах, так и в составе триплекса. Характерными особенностями такого стекла является наличие проводов для датчика температур, и для электропитания.

 

Для подключения к электросети у края стекла наносят специальные токопроводящие шины, или могут быть ещё специальные площадки. Все эти элементы спрятаны в зоне крепления, поэтому такое изделие выглядит вполне эстетично.

 

Электрообогрваемые противопожарные стёкла ещё имеют ряд серьёзных преимуществ, что способствует их расширению эксплуатационных свойств:

 

  • возможность использовать стекло в качестве датчика охранной сигнализации;
  • может служить барьером для лазерного дистанционного микрофона, что исключает утечку информации. Это достигается благодаря переменному току. В следствии чего все сигналы забиваются частотой 50 Гц;
  • возможность использования в целях снижения электро - магнитного излучения из окружающей среды.

 

Электрообогреваемое стекло имеет ряд положительных качеств и абсолютно безопасно в использовании. Эксплуатация таких конструкций не имеет особых сложностей. Температура такого стекла очень легко отследить при помощи датчика. Что полностью исключает превышение выбранной температуры, а токопроводящее покрытие, находящееся внутри изделия, исключает поражение током. В изготовлении данной конструкции используется закалённое стекло, которое отвечает требованиям ППБ. Благодаря свойствам закалённого стекла, которое при разбивании рассыпается на безопасные осколки, исключает возможность получить травмы. Также вместе с потерей целостности электрообогреваемое стекло автоматически теряет функцию обогрева, так как нарушается токопроводящий слой. Это исключает возможность поражения электротоком через осколки.

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля