Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Структурные фасады. Особенности монтажа и преимущества

Широкое распространение в наше время приобретает фасадное остекление зданий. Это обусловлено новыми тенденциями в современном архитектурном искусстве и требованиями пожарной безопасности. Чаще всего структурный фасад, применяется для остекления общественных сооружений. Безрамное фасадное остекление, обладает более эстетическим внешним видом и подчёркивает современную стилистику архитектуры.

 

Стандартное остекление фасадапредусматривает алюминиевый каркас, который служит основой для крепления стеклянных полотен. Такая несущая система состоит из стоек с ригелями и наружного профиля. Стоечно-ригельное остекление фасадов имеет специальные декоративные накладки, которые скрывают места стыковки. Стандартная конструкция стеклянного полотна может быть оснащена механизмом открывания, дверцами или фрамугами.

 

Структурное фасадное остекление позволяет воплотить в жизнь практически любое композиционное решение, что делает его востребованным в наше время. Монтаж безрамного фасадного остекления подразумевает использование силиконовых материалов и отсутствие механического крепления. Специальный пожароустойчивый силиконовый герметик, помогает не только выполнить крепёжные работы фасадного остекления, но и служит защитой внутреннего помещения от атмосферного воздействия. Стеклопакеты для такой системы содержат стёкла разного размера. Наружный слой стекла закалённый и больше по длине, внутренний выполняется из триплекса и в свою очередь короче. Металлический каркас и специальный стеклопакет фасадного безрамного остекления, по прочности не хуже стандартной системы. Такая система из-за отсутствия швов, менее подвержена загрязнению, что позволяет длительное время сохранять чистую поверхность и красивый внешний вид.

 

Для фасадного безрамного остекления используется также способ спайдерного остекления, который исключает наличие несущих рам. Такая система подразумевает крепление стеклянных полотен к спайдеру при помощи просверленных отверстий и рутелей. Крепление в спайдерной системе возлагается на специальный кронштейн, который выполнен из особого сплава металла.

 

Осуществление структурного фасадного остекления требует не только специальных разрешений и лицензий, но и наличия специальных знаний и навыков мастеров, выполняющих данный вид работ. Поэтому безрамное фасадное остекление лучше доверить профессионалам с многолетним опытом.

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля