Гласс-Фаер

Ваше имя *

Контактный номер *

Код *

* Обязательные для заполнения поля

Установка противопожарных дверей - что важно учитывать

Даже самую высококачественную дверь, отвечающую всем нормативам, можно безнадежно испортить, если установка противопожарных дверей проходила неправильно.

 

На первый взгляд, установка огнестойкой двери не сложнее двери обычной. Но на практике оказывается, что здесь присутствует большое количество мелочей, несоблюдение которых грозит свести к нулю все усилия. В частности, это связано с большой массой самой конструкции. Даже однопольный ее вариант будет весить более 50 кг, а в случае с двупольной дверью масса возрастает уже до ста килограммов и даже больше. Так что даже самые незначительные перекосы во время установки противопожарных дверейприведут как минимум к тому, что дверь просто не будет открываться и закрываться.

 

Залогом качественно проведенного монтажа являются правильно проведенные замеры. Особенно это важно в тех случаях, когда дверные проемы выполнены не по стандарту.

 

Иногда в этих случаях требуется расширять проем до необходимого значения и дополнительно обработать при помощи специализированных инструментов.

 

Важно иметь в виду, что в случае некачественно проведенной установки противопожарных дверей могут возникнуть серьезные проблемы во время последующей сдачи дома с пожарной инспекцией и иными надзорными службами.

 

При производстве и установке дверей противопожарного типа следует, с одной стороны, принимать во внимание требования заказчика, особенности здания, а с другой – придерживаться существующих ГОСТов и СНиПов.

Примечательно, что какого-то особенного регламента на установку противопожарных дверей не имеется. В общем виде, здесь действуют все те же правила, что и при монтаже дверей обычных. Впрочем, имеются и некоторые нюансы.

К примеру, требуется применять специальные анкеры диаметром не менее 1 сантиметра. Между анкерами при этом должно быть расстояние в 70 сантиметров. Показатели отклонений вертикальной и горизонтальной плоскостей при монтаже не должны превышать 1,5 мм.

Эти и другие тонкости может предусмотреть лишь профессиональный установщик. Поэтому установку противопожарных дверей следует доверять исключительно специалистам.

 

Где устанавливаются противопожарные двери нормы и требования

 

Существующие СНиПы и иные Правила указывают, что установка противопожарных дверей необходима:

 

  • В детских учебных и дошкольных учреждениях;

  • В лечебных заведениях;

  • В домах престарелых и санаториях;

  • В гостиницах, пансионатах и общежитиях;

  • В одно- и многоквартирных жилых домах;

  • В местах массового скопления людей;

  • В тех учреждениях и на тех предприятиях, в которых число посетителей больше числа работников;

  • На вокзалах и в торговых центрах;

  • В банковских учреждениях и в офисных зданиях.

     

Как правило, устанавливаются металлические двери с классом огнестойкости EI 30 или EI 60. Реже применяют классы EI 90 или 120. В данном случае речь идет о том, что производитель гарантирует, что в течение 30 или, например, 60 минут соответственно огонь не сможет проникнуть за пределы помещения, охваченного пожаром.

 

Согласно особым требованиям, архивные помещения, равно как серверные и электрощитовые должны быть оборудованы дверями с классом огнезащиты не ниже EI 60.

 

Установка противопожарных межэтажные двери в Москве – особенности

 

Грамотный установщик обязан быть осведомленным обо всех особенностях и требованиях, которые предъявляются к монтажу противопожарных дверей.

 

Примечание. Эти требования могут различаться – в зависимости от помещения, в котором устанавливается дверь.

 

Например, дверь в электрощитовых должна дополнительно оснащаться окном с решеткой для вентиляции.

 

Входные двери должны открываться только наружу. Это необходимо для того, чтобы избежать давки в дверном проеме из-за невозможности быстро распахнуть дверь «от себя».

 

Кроме того, в существующих правилах указано, что эвакуационные проходы (в данном случае – дверные проемы) должны иметь высоту не меньше 190 см, а ширину – не менее 80 см. В случае, если в здании имеется больше полусотни человек, ширина прохода для эвакуации должна составлять не меньше 120 сантиметров.

 

Что же касается конструкции самой двери, то Правилами это никак не регламентируется. Важно лишь, чтобы был обеспечен заявленный предел огнестойкости, который компания производитель определила согласно результатам производственных испытаний.

 

В последнее время нередко заказывают остекление огнестойких дверей. Но необходимо помнить, что по имеющимся сегодня нормам остеклять можно не более 25 процентов всей площади дверного полотна.

 

Пожаростойкие двери предписывается также оснащать доводчиками. Кроме квартирных дверей. Применяемая монтажная пена должна соответствовать показателю по воспламеняемости не ниже В1.

 

Установка противопожарных дверей цена за работу - как рассчитывается

 

Компания проведет быструю доставку и установку противопожарных дверей в Москве и в столичном регионе. При этом стандартная стоимость монтажа рассчитывается, исходя из следующих показателей:

 

  • Доставка до места монтажа;

  • Непосредственно проведение монтажных работ;

  • Заделка технологических швов;

  • Обработка специальной монтажной противопожарной пеной.

     

При необходимости, могут быть оказаны услуги дополнительного характера:

 

  • Доставка двери до нужного этажа;

  • Работы по расширению проема;

  • Работы по демонтажу старых дверей;

  • Проведение сварных работ.

     

Все расценки в каталогах указываются в рублях - как на продукцию, так и на все проводимые работы обеспечивается продолжительная гарантия.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

Почему мы?

  • Используем только
    современное,
    высококачественное
    оборудование

  • Выполнение работ
    на заказ любого объема
    и сложности

  • Оперативное
    выполнение
    заказов

  • Тщательный контроль
    на всех этапах
    производства

  • Большие объемы
    выпускаемой
    продукции

  • Профессиональный
    монтаж
    огнестойких конструкций

 

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля