Ваше имя

Контактный номер

Код

            

Защитные стёкла по ГОСТ. Бронированные окна

Для изготовления бронированных окон, в зависимости от требований, используют различные виды стёкол. Которые имеют различные показатели прочности. Применение таких окон достаточно широко, и используется различных сферах: банковские учреждения, секретные объекты, в зданиях где есть необходимость повышения безопасности, а также в автомобилях.

 

Стекла защитные многослойные – производятся в разных исполнениях по составу. Пластины силикатного стекла, склеенные между собой полимерными материалами, либо в комплексе силикатного с органическим стеклом, а также возможен вариант с поликарбонатом или упрочняющими пленками. Представляет собой многослойный блок, обладающий защитными свойствами. В результате получается прочная, тяжелая и толстая конструкция. Бронированные окна в зависимости от состава конструкции и прочности подразделяются на классы в соответствии с ГОСТ Р 51136-98:

Ударостойкое стекло – защитное стекло, выдерживающее многократный удар свободно падающего тела с нормируемыми показателями. Обладает повышенной прочностью, в отличие от обычного стекла. Оно способно выдерживать многократные удары, механические воздействия, что стало основанием для изготовления дверных полотен, широко используемых в жилых домах и квартирах. В зависимости от характеристик подразделяют на классы защиты А1, А2 или A3.

 

Ударостойкое стекло в зависимости от температуры делится на два вида:

 

- используемое при температуре выше 0 °С, которое применяют внутри помещения;

 

- используемое при температуре ниже 0 °С, которое прошло испытания на морозостойкость, и может устанавливаться с наружи здания;

 

Стекло устойчивое к пробиванию – защитное стекло, выдерживающее определенное количество ударов обухом и лезвием топора, наносимых с нормируемыми показателями. Стёкла с такими свойствами используется в тех помещениях, которые могут подвергаться проникновению злоумышленников. В зависимости от прочности подразделяется на классы защиты Б1, Б2, Б3. Также бывают морозостойкие стёкла и устойчивые к морозам.

 

Пулестойкое стекло (бронестекло) – тип защитного стекла, способного выдержать воздействие огнестрельного оружия и создать препятствие сквозному проникновению поражающего элемента. Является самым прочным бронированным стеклом. Широко применяются для объектов повышенной безопасности. Пулестойкое стекло в зависимости от прочности и способности противостояния обстрелу из определенного вида оружия определенными боеприпасами подразделяют на классы защиты 1, 2, 2а, 3, 4, 5, 5а, 6, 6а. Также, как и все защитные стёкла, бронестекло бывает: используемое при температуре выше 0 °С; и при температуре ниже 0 °С.

 

Все бронированные окна, оснащены стёклами технологии триплекс. Благодаря этой технологии, окна имеют такую прочность. И в зависимости от количества слоёв определяется класс стойкости.

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля