Гласс-Фаер

Ваше имя *

Контактный номер *

Код *

* Обязательные для заполнения поля

Статьи

Противопожарная металлическая однопольная дверь по характеристикам предусматривает эффективное противодействие прямому огню на протяжении определенного промежутка времени, задержку дыма, угарного газа. Она представляет собой короб из металла, наполненный негорючим утеплителем. Благодаря своим особенностям надежно локализирует очаг возгорания.

Противопожарная металлическая однопольная дверь по ГОСТ – это конструкция, обеспечивающая противодействие распространению огня в соседние помещения, соответствующая принятым стандартам и нормативам. Входные устройства представлены цельногнутыми или стальными коробками, утепленными стойким к действию огня наполнителем, конструкциями из специального стекла или древесины, промоченной огнеупорным составом.

Огнезащитные окна относятся к системам пассивной защиты от пожаров, то есть помогают изолировать очаг воспламенения, на некоторое время предотвратить доступ пламени в помещения, где находятся люди и материальные ценности.

Противопожарная перегородка относится к перечню огнезащитных преград, представляет собой часть здания, сооружения, призванная делить пространство на отдельные отсеки. Также с ее помощью разделяют горючие и трудновоспламеняемые конструктивные элементы в пределах одного этажа.

Одной из противопожарных преград являются специальные противопожарные окна требования к которым мы рассмотрим в этой статье. Внешне они мало чем отличаются от своих собратьев – также пропускают свет, обладают тепло и звукоизоляционными свойствами, однако в случае возгорания эти окна предотвращают распространение пламени на фасад (а оттуда огонь обычно перекидывается на кровлю).

Выделяют такие типы противопожарных окон: ОП-1, ОП-2, ОП-3. Такая классификация осуществляется в зависимости от назначения и уровня огнестойкости изделий. Также подобная преграда подразделяется на две большие группы с учетом типа профиля: теплый и холодный.

Противопожарные стены и перегородки используются с целью ограничения области возгорания. Такая преграда должным образом препятствует распространению огня по конкретному участку. Она может быть установлена в здании исооружении любого назначения.

Противопожарная распашная стеклянная дверь, которая имеет степень огнестойкости ei 45, способна в течение 45 минут противостоять воздействию огня — она не деформируется и не плавится. Такое изделиепредназначено для следующих объектов: центры отдыха и досуга; гостиничные комплексы; музеи и кинотеатры; административные здания.

Противопожарная деревянная одностворчатая дверь, стекло в которой занимает 25% площади всего полотна, имеет приемлемую цену. Поэтому такую конструкцию сможет позволить себе каждый желающий. Ее рекомендовано устанавливать в жилых коттеджа, домах и квартирах.

Противопожарные двери с армированным стеклом — красивая, функциональная конструкция, которая препятствует распространению огня и обеспечивает полный обзор изолированного помещения. Еще одна особенность такого изделия заключается в том, что оно обеспечивает большее освещение пространства.

Противопожарные зенитные фонари — сложные архитектурные изделия, обеспечивающие натуральное освещение и хорошую вентиляцию в помещении. Это отличный вариант для построек, которые нуждаются в регулярном дымоудалении. Любая такая конструкция монтируется на крышу здания. Она пропускает гораздо больше света, нежели простое окно.

Купить стеклянную противопожарную дверь высокого качества по низкой цене. Гарантия срока службы. Соответствие всем нормам и требованиям ГОСТ.

Противопожарное стекло — специальная пожаростойкая конструкция, которая отличается повышенной устойчивостью к разным разрушающим факторам (на протяжении от 15 минут и до нескольких часов). Для получения такого огнеупорного изделия стекло обрабатывают особым образом либо при его производстве используют специальные элементы.

Противопожарные витражи — светопрозрачная (либо стеклянная) ограждающая конструкция. Такая огнестойкая перегородка способна локализовать пожар, благодаря чему пожарной команде предоставляется время для полной ликвидации огня. Данными витражами можно остеклять здание любого назначения. Чаще всего их используют в строениях промышленного и производственного назначения, лабораториях и научно-технических комплексах.

Основной целью установки противопожарных перегородок из стекла является создания условий для ограничения площади горения и снижения ущерба в случае пожара. Процесс выбора и монтажа прозрачных огнеупорных конструкций регламентирован на законодательном уровне и отражен в специальной документации. При изготовлении и монтаже огнеупорных конструкций, в том числе стеклянных противопожарных перегородок и окон, необходимо строго соблюдать имеющиеся стандарты и нормы.

Огнестойкие конструкции от производителя помогут защитить помещение от проникновения огня и дыма при возгорании. К сожалению, об их установке часто задумываются после возникновения инцидента.

Установка стеклянных противопожарных конструкций, таких как окна, межкомнатные перегородки и двери, имеет не только чисто практическое назначение. Кроме защиты здания от полного выгорания при пожаре, прозрачные огнеупорные стекла обладают высокими эстетическими показателями.

Согласно документации, стеклянная противопожарная дверь называется светопрозрачной. Основным преимуществом таких конструкций является возможность их установки в любой части помещения благодаря эстетичному виду.

В настоящее время противопожарные окна ei 30 достаточно часто используются в частных домах и городских квартирах.Предотвратить уничтожение имущества и разрушение здания, в котором произошел пожар, позволит своевременная локализация очага с последующей ликвидацией открытого пламени. Объясняется это тем, что противопожарные окна ei 30 обеспечивают надежную защиту и способны выдержать воздействие пламени в течение получаса.

При выборе материалов для защиты дома и офиса многие задаются вопросом: что это такое – огнестойкость стекла? Для расшифровки термина используются три основных показателя (EIW): целостность, способность к термоизоляции и степень ограничения плотности потока тепла. Степень огнестойкости характеризуется периодом, в течение которого соблюдаются данные критерии.

Противопожарные двери из алюминиевого профиля устанавливаются в зданиях снаружи и внутри. Металл обладает устойчивостью к высоким температурам, не подвержен коррозии. Конструкция защищает помещение от попадания угарного газа, жара, пламени.

Установить противопожарные двери со стеклом, устойчивым к высоким температурам – это один из лучших способов обезопасить жилое, офисное или производственное помещение от распространения огня в случае возгорания. Многослойное стекло с прослойками огнестойкого геля способно выдержать температуру открытого пламени, не изменяя структуры и свойств в течение длительного времени.

Pyrobel 16 – многослойное огнестойкое стекло, сохраняющее прочность и целостность при появлении возгорания в помещении. Прозрачная поверхность при температуре 120°С меняет физические характеристики, превращаясь в жесткую конструкцию. Такое изделие не пропускает на защищаемую сторону окна продукты горения и пламя, обеспечивая безопасность людей и сохранность вещей, техники.

Для разграничения технических и жилых помещений широко используются стеклянные противопожарные двери. Конструкции позволяют локализовать очаг возгорания и снизить ущерб от пожара, предотвращая распространение огня по площади здания. Широкий модельный ряд и различные дизайнерские решения делают актуальным использование огнестойких дверей в квартирах, офисах, торговых центрах, а также на промышленных объектах.

 

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля