Гласс-Фаер

Ваше имя *

Контактный номер *

Код *

* Обязательные для заполнения поля

Огнестойкость стекла

 При выборе материалов для защиты дома и офиса многие   задаются вопросом: что это такое – огнестойкость стекла? Для   расшифровки термина используются три основных показателя   (EIW): целостность, способность к термоизоляции и степень   ограничения плотности потока тепла. Степень огнестойкости   характеризуется периодом, в течение которого соблюдаются   данные критерии.

 

 Пожаростойкое стекло – многослойная конструкция, остающаяся   целой и не пропускающая жар и продукты горения при пожаре.     Существует несколько видов изделий: EIW 15, EIW 30, EIW 45, EIW 60. Они отличаются временем, на протяжении которого стекло сопротивляется воздействию пламени.

 

При возгорании прозрачная поверхность становится матовой и затвердевает, не пропуская внутрь пламя и дым. Конструкции могут быть одинарными и двойными, устанавливаться с внутренней и внешней стороны здания. Огнестойкие стекла выдерживают воздействие высоких температур не хуже перегородок из камня и кирпича.

 

EIW 15 и EIW 30

 

Для установки на фасадах помещений, наружного остекления используются перегородки  EIW 30, расшифровкакоторых означает сохранение устойчивости к огню на протяжении 30 минут при температуре, составляющей 120 °С.

 

Особенностями этого типа пожаростойкого стекла являются:

 

  • сниженный порог теплового излучения;

  • высокий уровень устойчивости к воздействию высоких температур;

  • отсутствие трещин и нарушений целостности на протяжении получаса, что обеспечивает безопасную эвакуацию находящихся внутри людей.

     

Важно! Толщина составляет 22-24 мм, звукоизоляция – 42 дБ.

 

Также существуют противопожарные стекла EIW 15, которые не дают возможности огню и дыму попасть в помещение на протяжении 15 минут. Изделия такого класса часто применяются в общественных заведениях для остекления окон и дверей.

 

Вы легко сможете выбрать и купить нужную продукцию, так как цены противопожарных стекол в каталоге интернет-магазина «Гласс Фаер» соответствуют их отличному качеству. Консультацию можно получить, оставив заявку на сайте, или обратившись по указанному номеру телефона.

 

EIW 45 и EIW 60

 

Конструкции типа EIW 45 получили широкое применение при создании противопожарных перегородок 1-го типа, витражных окон, перекрытий в объектах недвижимости жилого и общественного пользования. Предел их устойчивости к огню и продуктам горения при сохранении целостности – период, составляющий 45 минут.

 

Пожаростойкие стекла EIW 60 – что это такое? Такие изделия выдерживают температуру 120-140 °С около 60 минут. При этом они сохраняют свои свойства и не разрушаются на протяжении всего периода горения.

 

Основные характеристики стекол EIW 60:

 

  • толщина: 39-44 мм;

  • уровень звукоизоляции: 45 дБ;

  • рабочий диапазон температур от -30 до +50 °С.

     

Важно! Вы можете использовать устойчивые к пожару стекла не только для окон и дверей, а также для остекления полов, крыш и атриумов.

 

Компания «Гласс Фаер», успешно работающая на рынке на протяжении 10 лет, предлагает выбрать и купить огнестойкие стекла марок Пиробель, Пиропейн и Пиробелит для защиты дома и офиса от пожара. Получить консультацию менеджера Вы можете, заполнив заявку, или обратившись по указанным на сайте телефонам.

 

Преимущества пожароустойчивых стекол

 

Благодаря нескольким слоям жар не может сразу попасть в помещение, что дает возможность эвакуироваться находящимся внутри людям.

 

Основными плюсами перегородок, выполненных из огнестойкого материала, являются:

 

  • возможность установки как с внешней, так и с внутренней стороны здания;

  • прозрачность и высокая способность к пропусканию света;

  • неограниченный минимальный размер.

     

Стекла такого типа применяются при создании пуленепробиваемых и антивандальных перегородок благодаря высокому уровню прочности.

 

Все изделия выполняются с учетом требований ГОСТ. Испытания проходят в специальных лабораториях, где на стекло оказывается тепловое и механическое воздействие. В итоге оцениваются показатели прочности, способности удерживать жар, теплоизоляционные свойства.

 

Важно! В ходе испытаний применяется печь, которая при нагревании оказывает температурное воздействие, аналогичное появляющемуся при пожаре.

 

Вы можете обратиться к специалистам компании «Гласс Фаер», которые на протяжении десяти лет работают с огнестойкими конструкциями класса Пиропейн, Пиробель и Пиробелит. Все возникшие вопросы можно уточнить у менеджера при обращении по указанным на сайте телефонам.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

Почему мы?

  • Используем только
    современное,
    высококачественное
    оборудование

  • Выполнение работ
    на заказ любого объема
    и сложности

  • Оперативное
    выполнение
    заказов

  • Тщательный контроль
    на всех этапах
    производства

  • Большие объемы
    выпускаемой
    продукции

  • Профессиональный
    монтаж
    огнестойких конструкций

 

x

Ваше имя *

Телефон *

* Обязательные для заполнения поля