Гласс-Фаер
г. Москва, ул. Озерная, 42 Пн - Пт с 9.00 до 18.00

Ваше имя *

Контактный номер *

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с правилами сайта

* Обязательные для заполнения поля

Светопрозрачные огнестойкие конструкции

Светопрозрачные огнестойкие конструкции и эвакуация людей

От различных чрезвычайных ситуаций, в том числе пожаров, на сто процентов не застрахован никто. Такое бедствие, как пожар, угрожает здоровью и жизни людей, может нанести огромные материальные убытки. 

Поэтому очень важно не забывать о противопожарных мерах. Современные строительные технологии дают возможность обезопасить здание, значительно замедлить и локализовать возможное распространение огня. Для этого существуют специальные противопожарные конструкции. Противопожарные перегородки и двери сегодня способны достаточно эффективно сдерживать распространение пожара на определенное время. К тому же, с точки зрения внешнего вида, такие конструкции практически не отличаются от обычных, их эстетические качества находятся на высоте. Для офисов, бизнес-центров и различных общественных зданий хорошим выбором являются светопрозрачные огнестойкие конструкции. Они отлично выглядят, пропускают свет, и в то же время выполняют противопожарные функции.

 

К обеспечению противопожарной безопасности следует особенно ответственно относиться в зданиях, где постоянно находится большое количество людей. В зону повышенной ответственности входят здания, предназначенные для маломобильных групп людей – это дома престарелых, различные лечебные учреждения. Потенциальная эвакуация на таких объектах будет занимать больше времени, поэтому и противопожарные конструкции должны быть максимально качественными.

Также светопрозрачные противопожарные конструкции рекомендуется применять на вокзалах и в гостиницах, в учебных заведениях, музеях, торговых центрах и других сооружениях, где постоянно пребывает большое количество людей.

Преимущества светопрозрачных огнестойких конструкций

Светопрозрачные огнестойкие конструкции состоят из жесткого каркаса и стеклопакета. Это окна, двери, перегородки и другие изделия. Стеклопакет в таких конструкциях установлен особый, из жаростойкого стекла. Для усиления эффекта, в стеклопакет добавляют несколько слоев стекла, а между ними наносится специальный гель. Данный гель способен противостоять высокой температуре, он на некоторое время задерживает появление трещин на стекле. Благодаря этому весь стеклопакет способен держаться на порядок дольше. При контакте с высокой температурой гель вспенивается и стекло становится непрозрачным, таким образом блокируя тепловое излучение.

 

 

Основная особенность светопрозрачных огнестойких конструкций – способность пропускать свет, как и обычное стекло. Когда речь идет о помещениях с большой площадью, это дает возможность существенно сэкономить на электричестве. Прозрачные конструкции отлично подходят для коммерческих и общественных зданий. Они создают ощущение открытости, потенциальным покупателям в торговых центрах и магазинах – дают возможность без препятствий рассмотреть товар. При отличных эстетических качествах, они хорошо противостоят огню. Степень остекления таких конструкций может быть разной: от малых окошек до полного остекления. Материал каркаса также изготовлен из негорючих материалов.

 

 

Кроме того, такие конструкции обладают хорошей звукоизоляцией. Они смогут обеспечить достаточную тишину в офисных помещениях между кабинетами. Также они довольно практичны, поскольку с их помощью можно сделать перепланировку без осуществления капитального ремонта.

Эвакуация

Противопожарные светопрозрачные конструкции – это дополнительный элемент для эвакуации людей в случае потенциального возгорания. Еще в ходе проектирования здания должен быть произведен расчет необходимого времени эвакуации. Есть соответствующие нормы, которые регламентируются законами, в частности законом под номером 123 Ф-3, а также другими нормативными документами. Без расчета пожарного риска по закону нельзя будет получить само разрешение на строительство.

Во время расчета во внимание берутся различные факторы. Это характеристики самого здания, материалы, из которых оно построено, расположение путей эвакуации и дополнительных выходов. Кроме того, в здании обязательно должна быть система оповещения об эвакуации, чтобы оперативно сообщить людям о необходимости покинуть его.

 

 

Расчет выполняется при помощи специальных математических моделей. Есть два варианта: упрощенно-аналитическая модель и индивидуально поточная. Что касается необходимого времени эвакуации, то для его определения нужно учитывать много факторов, некоторые из них не поддаются точному исчислению. Поэтому чтобы расчеты были наиболее близкими к реальности, создается специальный коэффициент безопасности. Он представляет собой оптимальный отрезок времени, который нужен для эвакуации в случае наихудшего развития событий. Подробная информация о методиках расчетов находится в приказе под номером 382 министра чрезвычайных ситуаций, датированного 30 сентябрем 2009 года.

Светопрозрачные огнестойкие конструкции сделают противопожарную безопасность еще выше и увеличат возможное время для эвакуации. При выборе таких конструкций следует ориентироваться на маркировку – они имеют разный предел огнестойкости, другими словами, время, на протяжении которого могут противостоять огню. 

 

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

Почему мы?

  • Используем только
    современное,
    высококачественное
    оборудование

  • Выполнение работ
    на заказ любого объема
    и сложности

  • Оперативное
    выполнение
    заказов

  • Тщательный контроль
    на всех этапах
    производства

  • Большие объемы
    выпускаемой
    продукции

  • Профессиональный
    монтаж
    огнестойких конструкций

 

x