Гласс-Фаер
г. Москва, ул. Озерная, 42 Пн - Пт с 9.00 до 18.00

Ваше имя *

Контактный номер *

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с правилами сайта

* Обязательные для заполнения поля

Зачем нужны противопожарные фасады и витражи

Противопожарные фасады и витражи: эстетичность и безопасность

Современные технологии дают возможность объединить в себе красоту и необходимые требования безопасности. В последнее время растет популярность противопожарных витражей. Они очень эстетично выглядят, привлекают к себе взгляды, и в то же время обеспечивают достойный уровень пожарной безопасности. Огнестойкие витражи и фасады используют для облицовки коммерческих и общественных зданий. Они целесообразны в тех зданиях, где регулярно присутствует большое скопление людей: в торговых центрах, концертных холлах, заведениях питания и т.п. В этой статье мы расскажем об особенностях данных противопожарных конструкций.

 

Что это такое

Понятие противопожарных фасадов и витражей в целом можно считать синонимичными. Оба вида строительных конструкций предназначены для наружной облицовки зданий. Это прозрачные самонесущие конструкции здания, предназначенные для улучшения его внешнего вида и обладающие определенным пределом огнестойкости. Противопожарные фасады представляют собой конструкции с наполнитем в виде огнестойкого стекла.

 

Противопожарные фасады и витражи внешне не отличаются от конструкций, которые не обладают огнестойкими свойствами. А в некоторых случаях даже превосходят их с эстетической точки зрения. Выбирая противопожарный фасад, владелец здания убивает сразу двух зайцев – он обеспечивает необходимый уровень пожарной безопасности, и в то же время придает зданию привлекательный, современный, инновационный вид. Это особенно важно для коммерческих объектов. Люди привлекают необычные постройки, а владелец объекта благодаря этому увеличивает свою прибыль.

 

 

Предназначение

Противопожарные фасады и витражи одновременно выполняют несколько функций. Их главная задача – быть надежным препятствием для распространения огня в случае пожара. Огнестойкие конструкции на протяжении определенного времени смогут сдерживать пламя, не давать огню проникнуть внутрь постройки. Времени, в течение которого они будут сохранять свою несущую способность и целостность, возможно, хватит, чтобы дождаться приезда пожарных и своевременно потушить пожар. Огнестойкие конструкции локализуют очаг возгорания и не дадут ему быстро переброситься в другие части здания.

Противопожарные витражи и фасады сделаны из стекла, а значит, они обеспечивают хорошее освещение в здании. Такие конструкции имеют высокий коэффициент пропускания света. В помещениях будет светло – как известно, человеку для поддержания хорошего настроения и работоспособности нужен солнечный свет.

 Кроме этого, противопожарные фасады достаточно прочные. Они обладают высокой ударопрочностью и соответствуют требованиям еще и охранной безопасности.

 Также огнестойкие витражи и фасады имеют отличный уровень звукоизоляции. Как правило, здания, в которых устанавливаются подобные фасады, находятся в центре города, в очень шумной среде. Качественный противопожарный фасад позволяет снижать уровень окружающего шума до приемлемого. Помимо этого, качественный фасад даст возможность сэкономить на отоплении, поскольку он имеет еще и теплоизоляционные свойства.

 Наконец, противопожарные фасады и витражи просто красивы внешне, они придают зданию неповторимый и эстетичный вид. Такие конструкции подойдут для проектирования и строительства архитектурных изысков, нестандартных построек. Витражи и фасады прекрасно подходят для современных архитектурных стилей.

Разновидности

Противопожарные витражи и фасады бывают разных видов. Прежде всего их можно разделить на глухие и те, что оснащены фрамугами для проветривания. 

Также витражи различаются по форме. Самая распространенная – строгая геометрическая форма в виде квадрата или прямоугольника. Производитель может сделать фасад любого размера, который подходит для заказчика. Также витражи и фасады создают в виде арки, зачастую небольшой площади защиты. Современные высотные здания часто облицовывают сплошными безрамными или частично структурированными профилем панорамными конструкциями.

 В плане материалов изготовления, противопожарные фасады и витражи производят из стали и алюминия. Внешнее обрамление конструкции обычно делается из алюминия, поскольку оно постоянно контактирует с осадками, а алюминий обладает хорошими антикоррозийными свойствами. Саму несущую конструкцию чаще всего делают из стали. Основу фасада составляет армированное металлической сеткой стекло или закаленное стекло с большим количеством слоев. 

Нормативы

Огнестойкие витражи не входят в официальный перечень противопожарных преград. Однако существуют технические регламенты, на которые производителям этой продукции стоит ориентироваться. В частности, это федеральный закон под номером 123 Ф3. Также это свод правил СНиП 21-01-97 в актуальной редакции. Требования к противопожарным конструкциям находятся также в ряде других документов: правил и ГОСТов.

 Противопожарные фасады и витражи – это конструкции, которые сделают здание красивым внешне и безопасным. Установка подобных конструкций станет разумным вложением в безопасность и привлекательность здания.

 

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

Почему мы?

  • Используем только
    современное,
    высококачественное
    оборудование

  • Выполнение работ
    на заказ любого объема
    и сложности

  • Оперативное
    выполнение
    заказов

  • Тщательный контроль
    на всех этапах
    производства

  • Большие объемы
    выпускаемой
    продукции

  • Профессиональный
    монтаж
    огнестойких конструкций

 

x